Что есть любовь?

Наталья Полынская
Что есть любовь? Пожары страсти,
Распятая в душе тоска,
Или нелепые напасти,
Настигшие изподтишка ?

Стать может сумасбродной птицей,
Парить над океаном грез,
Мечтая с буйным ветром свиться,
Как вестник бури альбатрос.

Свести с ума единым взглядом,
Невинным, словно у дитя,
Или гремучим водопадом
Обрушить ревность на тебя,

Иль вожделением укрыться,
Как путник пледом у костра,
И ждать... когда ж он разгорится -
Пожаром чувств... все вечера.

А может и на пепелище
Забытых ласк огнем взлететь,
Ведь от добра добра не ищут...
И в страсти пламенной сгореть.