Осенний пруд

Елена Пичайкина
Мне снилась гладь осеннего пруда,
Вокруг  деревья  мощным частоколом.
Там лебедь черный плавал иногда
Со взглядом жутко невеселым.

Кленовый лист, игравший в чехарду,
Что перед самой верной смертью,
В последний раз хвалился на беду,
Что он - частица круговерти!

И снился уток дружный хоровод,
Туда-сюда, ныряющих за крошкой.
Там чистый воздух славил небосвод...
И солнца капельки немножко.

В окно гляжу, где серость злых картин,
И приглашает день неласковые тучи.
Стою у двух распахнутых гардин,
А предо мной - осенний пруд, живучий!

Октябрь, 2020