О ТОМ, ЧТО В НАС!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Случается, вдруг, в организме дискомфорт,-
Когда душа бывает не на месте,
А, где оно, в нас, это место?
Где, гавань - та, приписки - порт,-

Швартуется, где в нас, она, когда приходит,-
Откуда, нам, куда - команды и советы подаёт,
Где постоянно в нас живёт,-
И отдаёт  концы, когда отходит.

Поверье есть, она, уходит в пятки:
Когда, от  страху, наполняем мы штаны;
Готовится сбежать, когда часы всей жизни сочтены,-

И это не игра, её, с тобою в прятки,-
Так, по  английски, не прощаясь,-
Нас оставляет, как бы,  испаряясь.



     *   *   *

А, что такое настроенье,
И кто, настройщик, в нас его,
И есть ли камертон для этого,
А может, то, не есть душевный инструмент,
               а мыслей, лишь, нагроможденье.

То, дребезжит, оно, ослабленной струной,
А то, натянуто до полного изнеможенья,-
И никакого нет терпенья:
Пережидать, идёт, как счастье, стороной;

В фальшивых нотах колупаться,-
Их, как парашу, разгребать,
Чтоб в унисон, одну, хоть, взять,-

Согласно партитуре проживать,
И арию свою достойно исполнять,-
Во всех сюжетах жизни, ею, наслаждаться.



     *   *   *

Хреново, сонной мухой, жить,
Но, почему, она, становится такая,
Когда, на днях, энергией сверкая,
Она, умела: шашни, хоровод водить.

Ушло, пропало настроенье,
Накрыл, проклятый дискомфорт:
То ли, рожать, толь, делать ей аборт,
В тринадцать лет, познав: и похоть, и влеченье.

Обманчива бывает инфантильность,
По ситуации, она, у нас - порой,
Сменяя, у индиго, сверхактивность.

Ума палату, Бог даёт,
А опыта житейского, пока что, маловато
И муха "сонная", жизнь познавая, то ли родит,
                то ль, сделает аборт.

           P.S.
И то, и то "награда" ни какая.

                22.10.20