солнечный улов

Сергей Пряхин
Кто-то ждёт от жизни орден,
кто-то скромную медаль.
Мне же счастье - ровно в полдень
ощутить простор и даль.
В полночь звездным небосводом
насладиться дополна.
Утром, солнечным восходом,
вечерами допьяна.
Чтобы после нежным словом,
словно краской на холсте,
разложить свои уловы
на линованном листе.

Кто-то ждет от жизни славы,
кто-то титул и почет.
Впрочем, в чем-то они правы.
Не тряси, не упадет.


Из переписки с автором Пётр Одесский 2