О судьбе моего счастья

Борис Долгий 2
 О СУДЬБЕ МОЕГО СЧАСТЬЯ

Мой друг по детству лет прелестных
На Украине жил в Крыму,
Которому с годов известных
Российским быть опять ему.
Счастливых дней пора настала:
Все русские теперь в Крыму.
Со мной невеста в Крым летала
Полюбоваться в нём всему.
Там, как экзотика, и рощи,
Боярышники там и бук,
И даже ясень, море, ночи, –
Во всё она влюбилась вдруг.
Я расхвалил свою подругу,
А друг её хвалил красу,
Сказав, что и себе супругу
Хотел найти бы, хоть в лесу.
Он пригласил потом на лето
К нему обоим приезжать,
Ведь поезда теперь с рассвета
В любое время можно ждать.
Так думали и мы с невестой
К нему на лето в Крым прибыть…
Да только Армия повесткой
Порвала сроки встречам быть…
Однако, милая невеста
Не стала ждать той службы срок, –
Жить перешла в иное место,
Свершив предательский порок…
Случилось так, что эта дева
В Крым переехала пожить…
Как видно, там она хотела
С моим дружком бы подружить.
Коварный замысел свершился:
Они женились через год…
С тех пор ночами сон мне снился,
Как счастье плачет у ворот…