Всегда так было на Руси...

Анатолий Лукьянович Козин
Когда горит изба соседа,
Спеши пожар водой залить,
А всю семейку бедолаги,
В своём жилище приютить...

Когда в беде народ соседний,
Не стоит молча созерцать,
Не только словом, но и делом,
Соседям нужно помогать...


Хоть у кого пойди спроси,
Всегда так было на Руси...

Когда "горит изба соседа",
То нужно дело, не беседа,
А поболтать можно потом,
Когда уже "потушим дом" ...