Ворчание

Николай Петрович Супрун
Ворчанье слышно неспроста,
Которое всё громче, громче:
Пора изгнать с поста шута
Он обещания просрочил.

Сей шут завел страну в тупик
И не сдержал своё он слово,
Уж не ворчание, а крик
Всё громче раздаётся снова.

Он много всем наобещал
Но, ничего не сделал толком
И сплошняком идёт завал,
Сам воет одиноким волком...

То было сладко на словах,
А, что выходит в самом деле:
Не добирает голова -
Прорехи в нездоровом теле.

 -