Трасса осени

Николай Пашков
И думал  я, какими именами
Благословен великий наш народ!
И думал я о тех, кого нет с нами,
С кем пил из пепельниц ликёр свобод.

Кобзарь! Живой-здоровый, хоть ты тресни
Такому и вокзал - вокальный зал!
Успел и спел  мою и нашу песню!
И этой песней он мне всё сказал!

Он мне сказал, что хороши иль плохи -
На это есть людской и Божий суд,
Мои стихи, в которых кровь эпохи,
В которых Нефть и Кама - здесь живут!

Ты снова собран весь, уходишь в дальний рейс,
Товарищ мой, водитель-nерегонщик!
Не будет легкой жизнь, но ты судьбой гордись
И nрозвищем красивым: дальнобойщик!

Судьбу ты не клянu, и боль жены пойми,
В глазах родных грустинку замечая,
Ей есть о чем жалеть, с тобою  вместе ведь
Твоя любовь и нежность уезжает.

С природой мы на ты, уроки красоты
Даёт нам осень - трасса, как невеста.
И пусть на сердце грусть, автомобиль и груз
Мы в срок дocтaвим, бережно и честно!..