Тьмутараканское шоссе

Иван Александрович Ленков
Свои тела мы прячем в снег,
А танков ромб ползёт по полю.
За каждой кочкой – по герою,
Наш средний возраст – двадцать лет.

Тьмутараканское шоссе –
Артерию страны великой –
Нам нужно перегородить,
Нам очень нужно победить!
 
Кипит земля, в ней звезды вязнут,
Воронки разевают рот,
И "Вальс свинца" на бис играет
Задорный вражий пулемёт.

Тьмутараканское шоссе –
Артерию страны великой –
Нам нужно перегородить,
Нам очень нужно победить!

Пропитан черной кровью снег,
А танков ромб ползёт по полю,
И в каждой ямке – по герою,
Посмертный возраст – двадцать лет.

Тьмутараканское шоссе –
Артерию страны великой –
Нам нужно перегородить,
Нам очень нужно победить!