Судьба

Лариса Соколова
 Судьба! Она коварная и злая.
 Не попадись, играя с ней, на крюк!
 Ты спас мне жизнь, но сам о том не зная,
 решил, что это - хитрый, женский трюк.

 Мол я тебя поймать хотела в сети,
 и мне моя затея удалась.
 А у меня другой был на примете,
 с которым птица счастья унеслась

 туда, откуда нет уже возврата,
 в дом, где ему всегда открыта дверь...
 Я пред тобою очень виновата,
 за свой порыв отчаянья, поверь!

 То, что ушло, не может возвратиться.
 Но в это я поверить не могла,
 когда догнать пыталась счастья птицу,
 с тем, кто был верным пленником угла.