День за днём уходит

Генриетта Вютерих
Ветер на осине грубо мял сорочку,
Золотое кружево срывал.
День за днём уходит тихо… по листочку,
Чтобы ты, мой друг, не горевал.

То ли крылья чайки, то ли рваный парус
Ветер гнал, покуда не устал.
То ли перья в море уронил Икарус,
Что чуть-чуть до Солнца не достал.

Или в сизой дымке то корабль летучий
Над водой летит сквозь времена,
Или ворох пены обрушала с кручи,
Вздыбившись, гривастая волна?

Неуёмный ветер лезет под сорочку,
В бок меня толкает, за собой зовёт.
Сквозь его стенанья я расслышу строчку,
Что незримым током по крови пройдёт.

Годы улетают… тихо, по листочку.
Мир, всё это видя, кротость излучал.
Чайка пролетела, превратилась в точку.
Одичалый ветер всё крепчал, крепчал…


                22 октября 2020 г.