Маяк

Наташа Костенко
Сегодня был прекрасный день.
Проснулась, распахнула шторы,
И солнечные лучики прогнали тень,
Тень с твоего лица, что закривилось сонно.
Уткнувшись носом в белую подушку,
От пробуждения пытаясь убежать,
Ты одеяло подтянул под уши,
И как младенец продолжал дремать.
Я наслаждалась этим милым видом,
Сияла от того, что в этот день,
Проснулась со своим любимым гидом,
По лабиринтам жизненных путей.
Путей, к которым карту потеряла.
Забыла как... куда идти...
Забыла, что когда-то доверяла,
Забыла, что в моей груди
Ещё живое сердце бьётся,
Что раны могут заживать,
И что любовь ещё вернётся,
А ты помог мне отыскать
Заросшие тропинки счастья,
И в пропасть мне не дал упасть,
Помог все обойти ненастья,
Ты показал, где обитает страсть.
Теперь ты компас мой. Путеводитель.
Фарватер. Самый главный знак.
Тебе, мой капитан, я тоже освещать дорогу буду.
Всю жизнь. Не уставая. Как маяк.