Как жаль!

Евгений Носычев
Как жаль, что всё живое умирает,
Как жаль, что есть начало, есть - конец
И время, что дано нам, убывает
В прострацию, где властвует Творец

Кровавый шар могучий и крамольный
Ведя с Землёй искусно диалог,
Смеётся весело, безудержно и вольно,
Вздымает свет, бежит не зная ног

Небесный огнец в гроздьях винограда
лиловых туч узорит синеву
И плавится ажурная громада
В безвременье и сказочном яву

Мечтатель ветер - озорной романтик
БорОнит гладь озёрной синевы
И махаон свой черно-желтый бантик
Отдал в объятия туманной пелены

Как жаль, что всё живое умирает,
Как жаль, что есть начало, есть - конец
И время, что дано нам, убывает
В прострацию, где властвует Творец