Ещё не весь лист облетел

Олечка Макарова
Ещё не весь лист облетел,               
Стоят есть в золотом наряде.               
Лишь частый ветра беспредел,             
Цветы стоят ещё в ограде…         

Пожаром клёны все горят...               
Не только клёны - дуб и ясень.               
Осина, словно как закат               
И ветра тембр мен ежечасен.         
               
Он рвёт с деревьев волоса -         
Их чешет будто гриву девы.               
Редеет быстро крон коса -               
"Ах, Осень! Ты же - Королева!".               

Пришла... Уйдёт так не спеша -               
Сменив на свадебный наряды.               
Что в холодильнике душа,
Но снегу все как лету рады.