В калашном ряду

Григорий Пилунов
Когда такое, право, было?
В калашный ряд свиное рыло
С ногами влезло и визжать.
Ну прям кино, ни дать, ни взять.

В калашный ряд свиное рыло.
Как это, право слово, мило.
И ну пятак во всё совать,
Свои порядки насаждать.

- А ну подайте мне корыто,
И чтобы доверху набито.
Молчать, когда я говорю,
И, приседая, трижды хрю

Во славу хором мне кричать,
И вашим свинством величать.
Солому свежую стелить
И нечистоты выносить.

Вертеть по ветру пятачком
И хвост держать всегда крючком.
Копыта стройные иметь
И, чтоб ни сделал я, терпеть.

Настали времена иные.
Из вас я буду отбивные
Отныне делать, а не вы.
Осанна мне, а вам увы.

Когда такое, право, было.
В калашный ряд свиное рыло...
- Такое было здесь всегда.
- Ну что ж, вы правы, господа.

Подсвинком просто очень стать,
Свинью на троне содержать.
Но мне милей исход иной -
Свинью отправить на убой.