Друг друга не узнали

Алексей Хазанский
Архивное, воспоминания о весне


Друг друга не узнали две судьбы:
Сплестись могли б в весеннюю сюиту,
Но спрятались под масками мольбы –
Не отнимать весной любви напиток.

А дни смущали солнцем за окном.
Терзали души запахом сирени.
Добавил грусти первый майский гром,
Зовущий безнадежно перемены.

Надежды обернулись пустотой,
Не встречею однажды днем погожим.
И не прогулкой вешней под луной,
Когда все невозможное возможно.

Но не сдавалась стойкая напасть,
И портила статистику тревогой.
А потому утихла к жизни страсть,
Пока беда пугала у порога.

Когда ж ослаб былых запретов гнет,
И лето вновь вступило во владенье,
Нахлынула волна мирских забот –
Фатальное от встречи излеченье.

июнь 2020