Жёлтых листьев прощальный узор...

Людмила Ефремова-Рюмина
Потускнело осеннее золото,
Что лежит по унылым дворам…
Лишь рябина красуется молодо,
Жар кистей отдавая ветрам.

Утомлённый октябрь тихо кружится
И бросает рассеянный взор
На асфальт, где на зеркальцах-лужицах
Жёлтых листьев прощальный узор...

Хорошо нам вдвоём в этой осени!
Мы однажды друг друга нашли -
Так же в стылой задумчивой просини
Улетали на юг журавли...