Летание

Владимир Иванович Ахматов
Тевтонец всё мечом махает,
Надев на голову ведро,
Барон по воздуху летает,
Схватив чугунное ядро,
Он им жонглирует, не зная,
Что делать с пойманным ядром,
От скачки без седла икает,
Металлом пальцы обжигает,
И слова нет – аэродром.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
Ещё каких-нибудь сто лет –
Мы все летаем, свесив ножки,
Кружимся на своей Земле,
Какое чудное летанье –
И в свет, и в мрак ночной влетать,
Какое детское призванье,
Забыв про бой и обзыванья,
В полёте воздух обживать,
Кружиться на воздушном шаре,
Паря, ликуя как дитя,
По небесам руками шарить,
И да – сапожками болтать!