Наигрались?

Юрий Полтавец
Всё пытаюсь сберечь эти дни,
                пытаюсь!
Словно тайну раскроют они…
                Наигрались?
Не напрасно сгорает листва
                в межсезонье.
Сколько ждать там ещё, год иль два…
                Открой мне!
И по снегу бреду, как в бреду,
                вечность!
               Знаю точно: найду ту…
                Не отречься.
Что-то вмиг замолчали жрецы-сутенёры!
Или суть не важна! Важен суд,
                на расправу скорый.
По деталям, по делам…
                Узри… Конспиролог,
         отчего век её так короток
                и колок?