Пора

Константин Линович
Пора пришла, как видно
Опять менять, опять кроить.
Не жалко, не обидно.
Ведь надо есть, ведь надо пить.

Забудь слова чужие.
Найди твое. Найди свое.
Как люди раньше жили -
Одно вранье. Одно былье.

Одно сметет другое.
Не упади. Не пропади.
Осенний ветер воет.
Что впереди? Лишь стук в груди.

Дороги. Перекрестки.
Куда свернуть? Где верный путь?
Игра с судьбой в наперстки.
Как не продуть? Как не струхнуть?

Вопросы и приметы.
Осенний дождь. Глухая дрожь.
Пора искать ответы.
А сутки – прочь. А в правде – ложь.

22.10.2020.