***

Мартин Август
Хлещет день,по замёрзшим щекам.
Ночь устала,под утро,пытать.
Я завидую юным щенкам.
Не хотел,кем я стал,в детстве стать.

Посерели глаза к октябрю,
Потеряли свой синий покой.
Чаще всё лишь с собой говорю,
Но не с радостью с глупой тоской.

Я смываю с утра с кожи ночь,
Ближе к вечеру,скомканный,день.
И всё чаще мне хочется прочь...
Ускользнуть потеряв даже тень

Без конца и начала идёшь.
А куда и зачем?...не понять
Ищешь что-то,всё роешь и ждёшь,
Да боишься кого-то помять.

А вокруг всё пустые глаза,
Ими я заразился мой друг.
Осень...но полыхает гроза,
Без надежды на смысл"А вдруг?"