От светофора к светофору

Сергей Жатин
От светофора к светофору,
Полосность бережно храня,
В зады передних вперив взоры,
Мы ждём зелёного огня.

Ползём ли в пробке, мчим по трассе,
Мы видим только стоп-сигнал
У тех, кто нас в ревущей массе
В потоке общем обогнал.

Пускай вокруг цветёт природа
Из всех своих могучих сил,
Мы замечаем лишь «урода»,
Что поворотник не включил.

Летим куда в консервных банках,
Где остановимся, бог весть…
Держа ладони на «баранках»,
Ведя вперёд машины жесть.

Забыв про шири и просторы,
 Плетёмся мы день ото дня
От светофора к светофору,
Полосность бережно храня.