Дом, что помнит детский смех

Лидия Пугачева
Дом, что помнит детский смех
Опустел давно на век..
Порастает всё травой,
А вокруг лишь сухостой.

На окне была герань,
Солнце всех будило: “Встань!
Есть работа, не ленись!
Я давно поднялось ввысь!”

А вокруг цветы…цветы..
Мятой пахли все дворы
Рос любисток и ромашка,
На деревьях пела пташка.

Было радостно,светло
Но куда-то всё ушло..
Только бродят тени предков…
Вспоминаем мы их редко.

Всё дела, свои заботы,
Все мы стали словно “Боты”
Грустью полнится душа,
А вокруг лишь маета.
-------------
Это дом моей бабушки Чернилевской-Островской Антонины в селе Дерешова. Здесь прошло детство моей матери