Старый рояль

Кирилл Леонов 2
Вновь город, усыпанный снегом...
И старый облезлый маяк...
И пылью покрытый, как пледом,
Давно уж забытый рояль...
Лишь ветер, бывает, под вечер,
Скрипучею старой струной,
Напомнит, как ночкою летней
Играл ты когда-то с душой...
Как в это прекрасное время
Звучал в этой комнате Бах,
И каждый твой день без сомненья
Был в музыке и душевных стихах...

Теперь же осталась лишь память...
И старый забытый рояль...
А ветер лишь ноты терзает,
Стараясь ту горечь унять...