Сердечная память

Александров Ник
Мы не способны угадать,
Когда иссякнет батарея-
Последней искорки разряд
Сольётся с токами вселенной,
И не случится никаких,
Заметных миру, потрясений-
Под звон лопат о твердь земли
В неё сойдёт и бомж и гений.
Мы ничего не привнесли
И ничего не обрели здесь,
Дрались за жизнь, боялись жить?-
Всё уравняет тлен и черви.
Единственно, что нас рознит
И измеряет нашу сущность,
То, сколько сможем мы прожить
В сердечной памяти живущих.