Как от проказы мы бежим от масок

Андрей Кучумов
Как от проказы мы бежим от масок,
Скрываясь в подворотне, в темноте.
Построили недаром лепрозорий,
Где много входов, выхода там нет.
И не найдя глубинные причины,
И смысл происходящего в тиши,
Мы уповаем сразу на вакцины
И молимся, чтобы скорей пришли.
Но эволюция давно не дремлет
И усложняет с каждым годом жизнь.
И новый страшный вирус уж штампует,
Взамен чуме, холере, - в этом суть.

От войн, дорожных травм и революций
Погибло меньше, чем от болезней.

                22.10.20.