Не рвался в герои...

Надежда Белугина-Подюжская
Живу на Кавказе, где мужчинам, несущим службу по защите территорий и живущих там людей, приходится не просто. Опасность поджидает на каждом шагу. Восхищаюсь мужеством кавказских мужчин - они умеют смело смотреть в глаза смерти. Пусть будет ВЕЧНОЙ память героям, отдавшим свои жизни за мир на родной земле.

Не рвался в герои, оратором не был.
Не бил кулаком о свершениях в грудь.
Лишь честно служил, там, где вытянул жребий.
Но Памятью Вечной отметил свой путь.

Как край свой любил он! Там горные кручи
И вод серебристых гремящий поток.
Там горный орёл подлетал прямо к тучам
И долго парил, завершая виток.

Ничто не сулило в день тёплый невзгоды,
Лучистое солнце глядело с небес.
И грудь Магомеда вдыхала свободу.
Не знал он, что тайну скрывал ближний лес.

В горах одичав и оружьем бряцая,
«Поживу» ища вдалеке от людей,
В кусты залегла озверевшая стая
Бандитов, надеясь найти здесь трофей.

Один против мерзкой разбуженной своры
Пришельцев – посланцев кровавой войны,
Что в злобе, пугая, щелкали затвором
Под взглядом бесстрашного сына страны.

Почувствовав силу числом и оружьем,
Пытались враги, посмотрев документ,
На камеру снять, как отрекшись от службы,
Поступится честью униженный «мент".

«Работайте братья!» - страшнее, чем пуля,
Слова прозвучали, как грозный набат.
И вздрогнул бандит, что его караулил -
Почудилось эхом: «Работаем, брат!»

А мог покориться, для вида отречься
И этим, возможно бы, жизнь себе спас.
Но только два слова… и встретила Вечность
Объятьем героя, услышав наказ.

Не каждый потомкам след яркий оставил,   
Надёжно встал в ряд средь известных имён.
А сын Дагестана весь род свой прославил,
Поступком достойным был мир потрясён.

Стоит на скале Магомет Нурбагандов
На страже, как в жизни, спокоен и твёрд.
Он знает, не долго куражиться бандам -
Работают братья. И враг не пройдёт.