Ах, времена, ах, нравы

Денис Утешевич Май
Она была эстетка, кокетка и поэтка,
сознанье разрывала, практически, у всех;
приятная конфетка, на вид, совсем нимфетка, -
везде она имела блистающий успех.

Но, время изменилось и всё переменилось:
поэзия замкнулась, эстетство не в чести,
нимфетство озверилось, кокетство оголилось,
успех загипсовался в акаунта горсти.

Что будет с нами дальше, когда утонем в фальши,
когда мы по макушки обрядимся в игрушки
и, оболванясь в фальши, - звереть продолжим дальше?
Знать, - отупев, - втихушку изобретём зверь-пушку.