Шутник

Раиса Смолова
 В объятиях тумана и белой ромашки
 Родился ветерок в сиреневой рубашке.

 Летал в цветущих рощах на рассвете,
 Послав благодарение сияющему свету.

 Со свистом полетел с высокого ущелья,
 Попутно восхищаясь соловьиному веселью.

 И в серебристых листьях олив у реки
 Его очаровали вдруг, порхающие мотыльки.

 Потом поднялся к белокурым облакам,
 Чтобы слететь и прокатится по волнам.

 На берег спрыгнув, полетел, срывая шляпки
 И в волосах устраивал девчонкам беспорядки.