Подснежное. Этюд

Олег Битцин
Подтаявший, предательский, ноздрястый –
весенний наст… Взрывая борозду
носком галоши, я бреду по насту –
пацан, с привычной думой про еду.

Иду и вдруг снег рухнул, по колено
я провалился, а когда разгрёб,
как птица, тайна вырвалась из плена –
хранил её подтаявший сугроб:

под ним ручей живою жилкой бился
и зеленела – надо же! – трава...
...Я из ручья того, видать, напился,
коль до сих пор  картина та жива.