Я в Берлине

Лилия Осмоловская 1
Я в Берлине. Конец сентября,
Неожиданно опять вернулось лето,
Снова голубые небеса,
И листва ещё не изменила цвета.

Солнца диск в лазури золотой,
Нежные по прежнему рассветы,
Днём по улицам, как летом бродит зной,
И по прежнему вращаются планеты.

Закаты алые на горизонте, как пожар,
Солнце щедро отдаёт Земле свой жар,
Вечера прохладны и тихи
И про осень пишутся стихи.

17.09.2020