Разбудил первый солнечный луч

Лилия Осмоловская 1
Разбудил первый солнечный луч
На горизонте нет ни облачка, ни туч,
Утренник не смотрит сентябрём,
Мы экскурсию на час перенесём.

Завтрак... Так сбываются мечты,
Звучит музыка и рядом со мной ты,
План составлен на свободный день
Мы охотно выбираем тень.

И сюрприз: заказана машина,
Внучка за рулём-отрадная картина,
И вдоль улицы «Под липами» вдвоём,
Мы четверг отлично проведём.

Погуляем вдоль бегущей Шпрее,
Посидим под липами в кафе,
Будет фото на котором я робею,
Или ем холодное парфе.

И прогулка вдоль старинных улиц,
Парков, переулков и мостов,
Богословов, мудрецов, девиц,
И плывущих в небесах крестов.

Сервис предлагаемый столицей,
Многому здесь следует учиться.
Рядом в переулке ждёт машина,
И совсем нет повода для сплина.

Вот и дом, где я гощу у внуков,
Справа вижу зданье Шарите,
Слышу много непривычных звуков,
Вижу тонкий серп луны на высоте.

День привычно уступает место ночи,
Да и дни стали уже короче,
Память наполняет кладовые,
Мысли набегают таковые.

17.09.2020