Что от нас ушедших остаётся?

Александр Баль
Что от нас ушедших остаётся ???.
Скорбный повод к звону колокольни.
Гладкий след на вороте колодца,
Помнящем скольжение ладони…
И осенний лист в страницах книжки,
И кольцо, не самой высшей пробы…
Прожили так быстро….  Даже слишком.
Господи, ещё бы…

В холоде Вселенского сиротства
Набожностью выгодно укрыться…
Что от нас ушедших остаётся ? -
Тапочки, пропахшие больницей,
Грёзами пропоротые дали,
Сущностью продавленное ложе…
Вот и всё, пожалуй….  А страдали,
Господи, за что же ?

НЕТ !!! Ещё не всё! Пока мы дышим,
Муравой-травой не прорастаем, -
Оглядеться было бы не лишним,
Что мы, уходящие, оставим.
Пусть я жил !!!! Я жил…  и что такого ???
Что я запою, пред Высшей силой ???
Только бы чуть больше, чем два слова :
«Господи, помилуй !».