Принцип силы кулака...

Альбина Кабулова
Принцип силы кулака
Был всегда с тех пор как время
Поделило мир на два,
День и ночь, посеяв семя
Не раздора и тревог,
А для роста осознанья...
Чтобы каждый сильный смог
Быть собой, для созиданья...

... Быть собой, быть может самым
Трудным испытаньем быть...
Чтоб лицо не стало слабым
И про страхи позабыть...
Не идти на компромиссы
Не с собою, не с судьбой!..
Если путь твой кипарисы
Устилают - рваться в бой!
Чтобы белые нарциссы
Зацвели в садах души,
Чтобы тёмные границы
Отступили, и смогли
В кипарисе символ жизни
Вместо смерти распознать,
Став собой, минуя тризны,
Песнь свободы воспевать!

... Только став самим собою,
Будет многое дано -
Возвратив лицо героя,
Пить могучее вино!..

http://stihi.ru/2019/06/09/3069