Не желаю особой награды

Татьяна Цыркунова
Не желаю особой награды.
Мне наградой звучит чёткий стих.
Он родится, возникнет в тетради
Отголоском страстей фронтовых.

Почему-то близка эта тема,
Всем иным я её предпочту.
Дань погибшим бойцам неизменна,
Напишу, сотню раз перечту.

Вдруг какая-то вкралась неточность?
Возмутится герой-фронтовик.
Ложь-неправду прочтёт между строчек,
Он мириться с таким не привык.

Я пишу и колотится сердце,
Словно обруч сжимает виски.
Раскалённой войной круговертью
Попадаю в событий тиски.

Варианты продумаю, взвешу:
В чём ошибка? Не верю себе...
Обнаружатся явные бреши,
Им не место в геройской судьбе.

Недовольство собой нарастает,
Скоро день — нет ещё ни строки.
Мой герой... он меня расстреляет?!
Нет... он мне не протянет руки...