Одинокий человек

Александр Баль
Не смешные у судьбы шутки.
Не на шутку у неё  навык
Дать понять по полной, как жутко
Одинокий человек жалок.
Это, словно ты летишь к свету,
Одолевший вдруг свою робость,
И во всём есть смысл, и вдруг - нету…
И дыра в груди, величиной с пропасть.
Там был целый мир, и вдруг  - здрасте, -
Всё теряется в пути млечном.
Знает только,  кто вкусил счастье -
Послевкусие его вечно.

Но вовек не будет, как раньше, -
Можно смело  слёзы лить градом.
А чтоб видеть смысл нам жить дальше,
Лучше б, если б кто-то был рядом.
Но знакомки, что давно давят
То наездами, то на жалость,
Под сомнение едва ль ставят
Одинокую твою старость.
Вот, последний за сезон вечер -
У фонтана под оркестр танцы,
А на главную твою встречу
Не замечены тобой шансы.
И бредёшь ты, опустив руки,
В никуда, и в никуда глядя.
Оживёшь лишь при одном  звуке,
Тонком звуке каблучков сзади.
И хотя б на миг твой взгляд светел,
И забыть на этот миг  стоит,
Как в безлюдном сентябре ветер
В крыше пляжного грибка воет.
Этак выглядит твой мир нынче -
Поражение признать горько.
На песке следы, следы птичьи,
Человечьи - лишь твои только.
Нет,  не стоило б грустить вовсе,
Если б не было бы так грустно.
Жизнь, делённая на «ДО и ПОСЛЕ»,
После тянется весьма пусто.
Хмур, как туча, над пустым пляжем,
Кормишь хлебом голубей, галок.
И читаешь в их глазах - как же
Одинокий человек жалок !!!