Вечер к ночи и звёзды горошком

Олечка Макарова
на «Прохожу по улицам...» (Анатолий Алейчик 2)
http://stihi.ru/2020/10/18/3563

Вечер к ночи и звёзды горошком,
Не закрыт ещё месяц канвой...
Полуголая дама в окошке,
Поругалась с любимым впервой.

От ушей очень стройные ноги -
Шарм, улыбка, глаза... Явь, зажечь!
Коль полюбят - не очень-то строги -
Всё... что хошь, отношенья сберечь!

Пред луною рыдает в окошке -
"Помириться, отставку ли дать?!".
А колечко в слезах на ладошке,
Заставляет сильнее рыдать.

Не ходите по улочкам тёмным,
О любви говорите вдвоём.
Не смотрите в окошки нескромно -
"Сколь разбитых сердец?!" - водоём!.

Шутка!