Они о ней

Александр Баль
Да что ты знаешь о моей любви,
Когда любовь моя так высоко ???
Нет, не зови такой и не завидуй, -
С ней не так уж сладко и легко.

То, - словно в грудь вонзают острый крюк,
И тянут ввысь, и спуска там не жди…
Но благодарен ты, сквозь тяжесть мук,
За счастья крюк в своей груди.

Да как ты смеешь о любви шутя,
Когда она - причина рваных ран ?
Так может лишь безумец, лишь дитя,
Смельчак, что не был ею обуян.

Кто знать не знает, как там, в вышине
Не жаль ни сил тебе, ни жизни всей
За каждый миг, где выжившие не
Посмеют впредь шутить о ней.

Да что ты можешь против высших сил?
Каким бы ни был твой высокий сан,
С какой бы болью ты ни голосил, -
Тебе был голос этот ими дан.

На то их воля и, согласно ей,
Ты волен плыть, течений супротив,
И знать, что в песне, что считал своей, -
Не твой мотив, не твой мотив.

У счастья лишь потери впереди, -
Высок полёт, да плата высока.
Не страшно жить с его крюком в груди, -
Страшнее быть с дырою без крюка…

Так не познай же ты, когда всерьёз
Не жаль ни сил тебе, ни жизни всей
За каждый миг, что полон слёз и грёз,
Как только все они о ней…

Что без любви я ? - белый шум,
Погасший мир цветных огней..
Но ярок взор, исполнен дум,
Как только все они о ней.