Не называй меня на вы

Александр Баль
Не называй меня «на вы»,
Когда тебя касаюсь нежно, -
Не допускай лавины снежной
К моей дороге из листвы.

Твоя весна лишь зацвела,
Моя же осень - безысходна.
Зачем-то так судьбе угодно,
Чтоб вместе нас она свела.

Не называй меня на вы.
Пусть годы тают между нами,
И счастье пенными волнами
Нахлынет выше головы.

Ведь может быть, сбиваясь с ног
Из прошлого спешил к тебе я
Затем, чтоб свежестью твоею
Всё надышаться я не мог..

Не называй меня на вы,
Ведь не чужие мы, как будто.
Ведь я уже не в первый раз
Делюсь с тобой своим теплом.

Пока мой пламень не погас -
Мне слаще каждая минута.
И ни одной из них нельзя
Оставить на потом.

Не называй меня на вы.
Отдавшись незавидной доле,
Чтоб пересудами до боли
Мололи жернова молвы…

Кого винить, что так, увы,
С рождением своим немало
Я поспешил, ты - опоздала…
Но не зови меня «на вы».

Не называй меня «на вы»,
Когда тебя касаюсь нежно, -
Не вызывай лавины снежной
К моей дороге из листвы.

Твоя весна лишь зацвела,
Моя же осень - безысходна.
Зачем-то так судьбе угодно,
Чтоб вместе нас она свела.

Как мило, что судьбе угодно,
Чтоб вместе нас она свела …