Учат не удачи, а ошибки...

Артур Наумов
Учат не удачи, а ошибки!
Помнятся ни радости – печали!
Мне так зябко без твоей улыбки,
долгими осенними ночами.
Затерялось меж созвездий эхо,
грусть его по небу расплескалась…
вместо леса – серая прореха –
вместо света – ситцевая жалость!

Бледен луч убогого рассвета…
Мир вокруг – страдающие тени:
с журавлями улетело лето,
мне оставив сумерки смятений!
Впереди Зима…  с её тоскою,
что к весне становится сильнее...
я всю жизнь гонялся за мечтою,
но она всегда была быстрее!

Учат не удачи, а ошибки!
Помнятся ни радости – печали!
Все надежды в этом Мире зыбки…
только нам об этом не сказали!

22.10.20