Восстание против царя КовИда

Марен
Всё поэтично, нежно, славно...
А всё же до чего забавно,
Когда бы Солнце-властелин
Заметило бы карантин?
Оделось в маску бы из тучи,
С досады зарыдав дождём?
И души стали бы скрипучи,
А в мыслях был бы сплошь дурдом...
Сплелась бы Радуга в перчатки,
Стал антисептиком Туман,
У Звёзд бы взяли отпечатки
Закатных и душевных ран...
Но даже этого придумать
Хоть на минуту, хоть бы раз
Не смогут те, кто так угрюмы,
Что понимают лишь приказ!
А уж любви Царю КовИду
Не свергнуть(власти не в обиду),
Когда бессильны здесь и Боги,
И смерть, и  войны, и налоги)))