Иная Оптика - зубами мы роем могилу...

Алевтина Ерема
Зубами мы роем могилу,
Но прежде, - поверив в неё.
Свою изначальную силу,
Мы тратим на это вранье.

Мы с телом упрямо слепились,
Опять же, на уровне светлых идей.
А то, что мелькает вне тела,
Не делает нас здесь мудрей.

Но если в глубинах порыться,
Там много бытует чего.
Возможно, однажды узреем,
Вечный лик себя самого.