Грусть и спиртное шутка

Крымцев Олег-1
Однажды мне слегка взгрустнулось
и я решил развеселиться.
Долой унынье и угрюмость!
Могу, коль захочу, напиться.

Вот и стакан, да водки нет.
Что делать? В магазин бежать?
Вдруг в магазине водки нет
дешёвой. Чем же замещать?

Газета на на глаза попалась,
в ней телефон, где аппарат,
что гонит самогон исправно,
не требуя почти затрат.

Ну, разве сахара немного
ты купишь. Думаю с кило.
Брось карты - ближняя дорога
ждёт дальше, только и всего.

Я путешествия люблю:
они глаза нам открывают.
Их впечатления коплю.
Они скучать не позволяют.

Что лучше: водка, самогон?
Ну не могу определиться.
А если взять одеколон?
Один стакан? Могу я спиться?

Но запах есть и польза тоже.
К тому ж карман не очень тянет.
Одна меня забота гложет:
напиток есть, но женский(мамин).

А вдруг подумает она,
что я могу к нему привыкнуть?
Не бойся, милая моя.
Духи всего лишь только прихоть.