На ощупь волны шхуны борт ласкают

Светлана Колбасина
На ощупь волны шхуны борт ласкают.
Скользит с норд-оста ночи слабый бриз,
И фок с марселем ветер принимают
Полотнищем, как долгожданный приз.
Туман крылами мокрыми завис.
В нём тайною интриг укрыты дали.
Кружится голова,и сердце вниз
Упало,словно снасти оборвали.
Неведанное резко проступило
Как странный постановочный декор,
И чувство страха разум победило
Томленью и желаниям в укор.
Несдержанность в словах, неясный жест, -
Кажусь тебе нескладной вероятно.
Поверь, боюсь всего лишь здешних мест!
И речи о дороге нет обратной.
Мужской натуры сущность ощущая,
Вцепилась нервно пальцами в рукав.
Забыла всех и всё... Совсем чумная
Смотрю в твои глаза чуть-чуть привстав.
Даёт надежда силу чтобы жить,
Страх бьёт под дых и в омут тьмы бросает.
Какой-то мысли прерванная нить
Витает. Возникает... Раздражает.
С ожившими под ветром парусами
Уйдём от ненавистных берегов.
Причалы выбирать мы вправе сами!
Суметь бы только сбить замки оков.