Бомж и кот

Арина Нефёдова
   У свалки городской под старым тополем
Опухший бомж и беспризорный кот,
Обрезки колбасы по-братски лопали,
Ворча, смотрели вверх на небосвод.
   Чихнуло небо, растекаясь лужами,
И ветер ткань небесную рванул.
Потом, за небом, бомж чихнул простуженный,
А следом за бомжом и кот чихнул.
   И грянул гром с небес злорадным скрежетом
Дождина серый подленько полил…
Бомж вытер нос футболкою несвежею,
А кот лениво лапу послюнил.
   Пусть тупо льёт из всех небесных скважинок,
Хоть целый месяц дождь себе идёт! –
Друзьям по свалке это всё неважно,
У неба тучи как платки бумажные,
Бомжу и тряпка грязная сойдёт.
   А кот одет в свою шубейку тёплую
И не промокнет в непогожий день.
…Сижу, смотрю в окно на небо блёклое…

   Писать серьёзные стихи мне просто лень.



авторская иллюстрация