А где-то...

Пушкина Галина
А где-то – тихо и спокойно…
Шуршит листва под ветерком,
И аромат витает хвойный –
С ним горожанин не знаком!..

Там рыба, что на дне таится,
Пускает сонно пузыри…
Невидима в тумане птица
Курлычет до седой зари…

Она поёт всем на прощанье,
Грустя о лете, что прошло…
Как много было обещаний!
Что будет «вечное тепло»

В глухом лесу и над рекою,
В полях… и даже в городах!..
Где мы, с растоптанной Душою,
Живём, как в путах, в проводах.