***

Валентин Антонов
За окном застыл пламенный закат
И стекла многоэтажек сияют подобно витражам.
Алеют столпы урбанистического рая,
По улицам которого непрестанно все спешат.

Царство гранита, асфальта и бетона
Средь стен которого люди укрылись от невзгод.
И не страшна отныне непогода,
Человек природе не слуга - уже наоборот.

Своя структура, своя манера жизни...
О пропитании, защите не нужно нам переживать.
Но человек человеку не товарищ
И - как итог - многим нужно просто выживать.

И за фасадом рукотворного мирка,
Где есть все, что нужно для наших людских жизней,
Идет непрестанная "голодная игра".
Сменились декорации, но суть осталась прежней.