Предзимье

Владимир Маслов 52
Пусто, только в свете жёлтых огней
Тени стынут на свежем снегу,
В линию по улице фонарей
Тихо шагом со скрипом иду.

Чувствую дыхание города:
Мёрзнет, стынет бредущий народ,
Станет тёплым приятным поводом
Встреча, которую кто-то ждёт.

Бодрое предзимье, шаг с севера:
Вижу в белом лишь абрис зимы,
Веет вьюгою, машет веером
Снежной позёмкою белизны.