Все мы - звёзды небосвода...

Пальчиков Иван
Все мы - звёзды небосвода
Под названием - жизнь,
У каждого из нас своя природа,
И своё созвездие любви.

Мы все свои желания и грёзы,
Храним в пределах близких звёзд.
Вся наша пыль сознания и слёзы,
Лежат в нас грузом, и тянут нас вниз.

И только мы можем себя спасти,
Можем пройти свой млечный путь,
По дороге, спотыкаясь о наши грехи,
Пытаясь в них не утонуть.

Тоннель сжимается с каждым шагом,
А с конца его идёт метель,
Но где-то там, среди оврагов,
Нас ожидает разбитая дверь,
За которой скрывается колыбель,
Где мы встретим неизбежную старость,
Окутанную туманом,
И наконец падём вниз,
Светящимся шаром...