Букет из полевых цветов

Борис Бель
Букет из полевых цветов собрать старались:
Красивые - к тебе, глазастые - ко мне лицом.
Друг друга даже рукавами не касаясь,
Надеялись и думали мы вместе об одном.

Вдруг дунул ветерок случайный,
Хрустальная качнулась грань,
И ароматом терпким, пьяным
Отдал букет последнюю нам дань.

Вода потоком, битое стекло,
Цветы с промокшими глазами.
А ветерок давно уже в окно,
Посеяв холод между нами.

Как жалко все, что молча мне ты не сказала,
И грустно от того, что в сердце я в твоем искал.
А осень во дворе цветы уже собрала,
…и эти с пола я поднимать не стал…